manipulacion alt.

Curso de Manipulación de alimentos 120 hrs

Curso de Manipulación de Alimentos – 100% Online

¿Trabajas o deseas trabajar en el área de alimentación? ¡Este curso es para ti!

Aprende de forma rápida, segura y desde casa todo lo necesario para manipular alimentos correctamente, evitando riesgos de contaminación y cumpliendo con las normativas sanitarias vigentes en Chile.

🥗 ¿Qué aprenderás?

  • Normas básicas de higiene y sanidad
  • Prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)
  • Uso correcto de implementos de cocina
  • Conservación y almacenamiento adecuado
  • Responsabilidades del manipulador según el MINSAL

🎓 Incluye:

  • Contenidos actualizados
  • Certificado válido a nivel nacional
  • Acceso inmediato y flexible 24/7
  • Compatible con celular, tablet o PC

Ideal para trabajadores de:
🍽️ Casinos – 🛒 Supermercados – 🧁 Pastelerías – 🥡 Delivery – 🍳 Restaurantes

Estudiantes y profesionales del área de la salud además a  manipuladores de Alimentos, que se desempeñen en Servicios de Alimentación Colectiva (SAN), restaurantes, entre otros.

Aplicar herramientas para desempeñar correctamente las funciones que realiza un manipulador de alimentos y las consecuencias que tiene no llevar al consumidor un producto inocuo de acuerdo con la normativa vigente.

Módulo 1: Introducción a la manipulación de alimentos: Conceptos y normas básicas.

Objetivo: Identificar los conceptos básicos de higiene que debe tener un manipulador de alimentos.

Descripción del módulo: Se comprenderá que es la contaminación de los alimentos, tipos de contaminación.

Módulo 2: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs)

Objetivo: Analizar y comprender las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs)

Descripción del módulo: Se van a detallar las enfermedades (síntomas y método de trasmisión) como salmonelosis, fiebre tifoidea, colera , hepatitis A, entre otras.

Módulo 3: Limpieza y Desinfección

Objetivo: Comprender las formas de limpieza y desinfección

Descripción del módulo: En este módulo se darán a conocer conceptos básicos y las distintas formas de limpieza y desinfección que puede realizar un manipulador de alimentos.

Módulo 4: Conservación y almacenamiento de alimentos

Objetivo: Identificar las formas de conservación y almacenamiento de alimentos.

Descripción del módulo: En este ultimo modulo veremos como realizar una correcta conversación y almacenamiento de alimentos (higiene, orden y temperaturas).

Este curso dispone de una duración 120 horas en un plazo máximo de 60 días.

El precio original era: $59.990.El precio actual es: $21.990.

Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?